Cuisiniers et pâtissiers de talent seront à partir de fin mars aux manettes du Luxembourg Wemperhardt. Prometteur.
Fin mars, une nouvelle étoile dans le ciel de la gastronomie ouvrira ses portes au Shopping Center Massen. Son nom est clairement associé à sa situation au Grand-Duché : Le Luxembourg Wemperhardt, l’établissement offrant une vue unique sur la réserve naturelle «Conzefenn». Le concept de ce restaurant, de la cuisine jusqu’à l’aménagement intérieur, est unique dans la région. Le restaurant dispose de 24 places et profite du savoir-faire de deux cuisiniers au parcours extraordinaire dans la gastronomie étoilée du Guide Michelin.
Pit Wanderscheid, âgé de 26 ans, est le chef de cuisine de la gastronomie Massen depuis plus d’un an. Il a appris le métier au deux étoiles Faventia, près de Cannes. Il a ensuite approfondi son expérience dans des établissements étoilés tels que le Hugos à Berlin (une étoile Michelin), Le Val d’or de Johan Lafer (une étoile) ou encore La Pastorale près d’Anvers (deux étoiles). Il est ensuite parti au Laos en qualité de chef international chez Lanith et a ouvert, dans le cadre d’un projet de l’État du Luxembourg, le Balcony, premier restaurant gastronomique du Laos. Le Balcony fut distingué par le Global Award, un équivalent du Guide Michelin. Depuis 2010, Pit Wanderscheid fait partie de l’équipe nationale luxembourgeoise de cuisiniers. En 2011, il a obtenu le meilleur résultat à l’examen final pratique et a été élu meilleur jeune chef du Grand-Duché.
Il sera épaulé par Robert Stahl, âgé de 28 ans, qui a complété sa formation au sein d’une cuisine collective de haut niveau avant d’élargir son expérience dans de nombreux restaurants en Allemagne. Il a également effectué deux saisons d’hiver en Autriche. Il a notamment passé deux ans à la Stromburg de Johan Lafer, au Val d’or où il occupait le poste de saucier, au Weissenhaus Grand Village Resort & Spa, près de Kiel en Allemagne. Robert Stahl officie chez Massen depuis août 2015. Il est fortement impliqué dans la planification et l’aménagement de la cuisine et de la carte.
L’équipe est complétée par les pâtissiers Edmond Peillot et Serge Boemer. Forts d’une expérience acquise dans quelques-uns des meilleurs établissements, ils proposeront leurs desserts exclusifs, une grande variété de pains faits maison et des petits fours exquis.
Quatre noms, quatre signatures pour une nouvelle aventure gastronomique qui débutera dans quelques semaines dans un cadre enchanteur. À noter d’ores et déjà sur l’agenda de vos sorties.
Le Quotidien