Accueil | Coupe du monde 2022 | [Mondial-2022] France-Pologne et Argentine-Australie en 8es de finale

[Mondial-2022] France-Pologne et Argentine-Australie en 8es de finale

Rendez-vous dimanche pour les 8es ! (photo AFP)

La France sera opposée, dimanche à Doha en 1/8 de finale du Mondial-2022, à la Pologne, qui a obtenu mercredi son billet malgré sa défaite (2-0) contre l’Argentine, laquelle affrontera l’Australie, samedi (16h00), à Doha également.

Dans l’autre rencontre du groupe C, le Mexique a dominé en vain (2-1) l’Arabie Saoudite, les deux équipes se retrouvent éliminées.

L’Argentine a terminé en tête du groupe B en battant la Pologne grâce à des buts de Mac Allister (46e) et d’Alvarez (67e).

Les Mexicains ont poussé jusqu’au dernier moment alors qu’ils menaient 2-0 après des buts de Martin (47e) et de Chavez (52e). Le but saoudien de Al-Dawsari dans le temps additionnel a mis fin au suspense.

Dans l’après-midi, la France avait subi une défaite sans conséquence 1 à 0 contre la Tunisie et l’Australie s’était qualifiée en battant le Danemark sur le même score.

Suivez toute l’actualité du Mondial-2022 dans notre rubrique dédiée.