Accueil | Actualités | Même Anderlecht n’a pas résisté à Chanot !

Même Anderlecht n’a pas résisté à Chanot !

Énorme match de Maxime Chanot, mercredi, face à Anderlecht. (photo DR)

Impliqué sur l’ouverture du score de Courtrai, auteur du 2-0, Maxime Chanot a tout fait aux Mauves, mercredi en 8e de finale de Coupe (4-2). Il a même été expulsé en fin de match.

L’avenir de Maxime Chanot dans un gros club belge ne dépend plus des prestations qu’il livre depuis plusieurs mois. Qu’importe, mercredi, le match qu’il a fourni au Guldensporenstadion lors de la victoire du KVK face à une équipe d’Anderlecht au complet a confirmé que le défenseur central de la sélection nationale était bel et bien en train de changer de dimension.

Invaincu à domicile depuis le début de la saison, Courtrai menait déjà 3-0 à la 28 e minute de jeu, mercredi soir. Maxime Chanot n’était pas loin d’inscrire le premier but, mais sa tête avait le mérite d’être décisive puisqu’elle était repoussée laborieusement par le gardien de but Davy Roef dans les pieds de Benoît Poulain, tout heureux de profiter du boulot de son compère de l’axe de la défense du KVK (1-0, 8 e ).

À la réception d’un corner, Chanot, de près, inscrivait ensuite le but du break (2-0, 24 e ) avant que van Eenoo n’alourdisse la marque (3-0, 28 e ). Ezekiel pensait ensuite relancer la partie (3-1, 33 e ), mais les Mauves, bien bousculés, s’effondraient dès le retour des vestiaires sur un but de Marusic (4-1, 49 e ). La réduction du score de Steven Defour était anecdotique (4-2, 63 e ) et Courtrai consacrait sa fin de match à bien défendre tout en régalant son public.

Chanot, lui, voyait rouge pour une main volontaire effectuée en position de dernier défenseur (87 e ). Une anecdote de sa belle soirée. Le défenseur central semble choisir ses matches pour marquer puisque cette saison, il n’avait marqué que lors de la réception du Standard, contre qui il avait inscrit un doublé (2-1).

À Malines, Moris élimine Jans

Dans l’autre rencontre qui impliquait des Luxembourgeois, le FC Malines d’Anthony Moris s’est offert le Waasland-Beveren de Laurent Jans (2-1). Si l’ancien défenseur du Fola a disputé l’intégralité de la partie, Anthony Moris est resté sur le banc.