Accueil | A la Une | [Volley] Les Luxembourgeois butent encore sur le Portugal

[Volley] Les Luxembourgeois butent encore sur le Portugal

20220813 - Volleyball -CEV EuroVolley 2023 | Men D ( Luxembourg - Portugal ) MARINHO NOVAIS Samuel (Volley-Ball Lux #2) - Photo Luis Mangorrinha / Le Quotidien

Comme trois jours plus tôt, les volleyeurs luxembourgeois se sont inclinés 0-3 face au Portugal, ce samedi soir.

Les volleyeurs luxembourgeois ont concédé une nouvelle défaite face au Portugal trois sets à zéro (17-25, 16-25, 20-25) dans les qualifications pour le championnat d’Europe.

Loin d’être hors course dans le premier set, les joueurs de Dascalu Pompiliu ont eu plusieurs fois l’occasion de faire break à 10-9, puis 12-11 avant que les Portugais inversent le rapport de force en misant sur une plus grande présence au filet pour contourner le mur adverse et filer vers le gain de la première manche (17-25).

Les joueurs du Grand-Duché feront encore la course en tête dans le deuxième set grâce à son trio Weber-Gajin-Zuidberg. Les deux formations sont à fond, les rallyes s’enchaînent et les locaux tiennent le bon bout (7-5, puis 11-10) mais n’arrivent pas à décrocher leur adversaire qui revient petit à petit au score à 12-12 avant de sortir vainqueur des points importants et de se détacher (12-17). Finalement, le bras de Ferreira finira par faire la différence et offrir aux visiteurs deux longueurs d’avance (16-25).

De fait, les coéquipiers de Gilles Braas prennent un gros coup sur la cafetière et encaissent une grosse vague d’entrée dans le troisième set (2-7). Les Lusitaniens déroulent et plus rien n’y fera même le sursaut d’orgueil des locaux notamment sur plusieurs services bien pesés d’Erpelding qui donnera au score un écart moins conséquent (20-25). Prochain match : le 17 août avec la réception de l’Islande.Gilles TarralLe classement : 1. Portugal 10 pts (4;+8); 2. Monténégro 8 (3;+7); 3. Luxembourg 3 (4;-6); 4. Islande 0 (3;-9)