Accueil | A la Une | [Tennis] Gilles Muller remporte le tournoi de ‘s-Hertogenbosch !

[Tennis] Gilles Muller remporte le tournoi de ‘s-Hertogenbosch !

Gilles Muller remporte le deuxième titre de sa carrière sur le circuit ATP. (photo Twitter Ricoh Open)

À 34 ans, le tennisman luxembourgeois a remporté ce dimanche après-midi le deuxième tournoi ATP de sa carrière, en battant le Croate Ivo Karlovic (7-6, 7-6) en finale du « Ricoh Open » à ‘s-Hertogenbosch (Pays-Bas).

Il l’a fait. Pour son premier tournoi de la saison sur gazon, Gilles Muller a décroché le second titre de sa carrière (après sa victoire à Sydney en janvier), ce dimanche après-midi aux Pays-Bas.

Après avoir échoué en finale dans ce même tournoi l’an passé face au Français Nicolas Mahut, le Luxembourgeois n’a pas tremblé cette fois et s’est adjugé la victoire en deux sets – et deux tie-breaks 7-5 et 7-4 – face à Ivo Karlovic, 24e joueur mondial, en une heure et 35 minutes, concluant par un 22e ace.

Si Muller n’a jamais été en danger sur son service (il a gagné 94% des points sur son 1er service), ni lui ni Karlovic n’ont concédé une seule balle de break, enchaînant tous deux les aces (22 contre 19). « Le plus simple serait qu’on joue directement les tie-breaks la prochaine fois », a souri Gilles Muller dans ses premiers mots au public à l’issue du match. Il s’est aussi souvenu avoir perdu au bout du suspense face au même Karlovic l’an dernier en finale du tournoi de Newport, après avoir eu pourtant deux balles de match.

Cette fois le géant croate (2m11) a été tout aussi coriace, mais Muller a réussi la partie parfaite, n’offrant aucun morceau de faiblesse à son adversaire.

Vingt-huitième au classement ATP, « Mulles » devrait gagner encore des places après ce joli succès, qui a fait la fierté du Premier ministre Xavier Bettel :