Accueil | A la Une | Messi et l’Argentine, les miraculés du Mondial !

Messi et l’Argentine, les miraculés du Mondial !

Marcos Rojo et Lionel Messi, les sauveurs de l'Argentine ! (photo AFP)

France-Argentine, ce sera l’une des affiches des huitièmes de finale samedi après-midi (16h). L’Albiceleste de Leo Messi s’est qualifiée par miracle et dans la douleur, mardi soir face au Nigeria (2-1) à Saint-Pétersbourg.

Les Bleus, qui ont tenu un nul (0-0) sans éclat face au Danemark un peu plus tôt, ont terminé premiers de leur groupe C.

Dans le groupe D, l’Argentine a réussi à prendre la deuxième place, derrière la Croatie – qui a battu l’Islande 2-1 et affrontera donc le Danemark -, au terme d’un match fou et accroché où Messi a joué les sauveurs de sa sélection par un but magnifique du droit à la 14e minute. Sous les yeux levés au ciel de la star et ancien sélectionneur Diego Maradona, littéralement en transe.

En seconde période, l’Argentine a frôlé l’élimination durant trente bonnes minutes après l’égalisation nigériane de Moses sur penalty (51e). Avant de connaître la délivrance grâce au défenseur de Manchester United Marcos Rojos en fin de rencontre (86e).

L’Albiceste revient de loin depuis le début de cette Coupe du monde après un nul contre l’Islande (1-1) et un penalty manqué par Messi, suivi d’une défaite cuisante (3-0) face à la Croatie.