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Louis Linster couronné « Chef de l’année 2024 » par Gault&Millau Luxembourg


Louis Linster est à la tête du restaurant depuis 2017 (Photo : Editpress)

Pour cette cinquième édition, Louis Linster, chef du « Restaurant Léa Linster »  a été consacré Chef de l’année 2024 par Gault&Millau Luxembourg.

Gault&Millau Luxembourg dévoile ce lundi 23 octobre, les résultats de l’édition « Gault&Millau Luxembourg 2024 ». Pour cette cinquième édition luxembourgeoise, les chroniqueurs du guide ont décidé de consacrer Louis Linster, chef du « Restaurant Léa Linster » à Frisange, comme Chef de l’année 2024. Distinction suprême, il se voit attribuer la note de 17/20 et rejoint Ma Langue Sourit, La Distillerie, Fani et Mosconi dans le club des établissements aux quatre toques. Gault&Millau Luxembourg souligne le jeune âge du Lauréa, 33 ans, ainsi que « sa persévérance », « sa constance » et « sa créativité ».

Avec cette distinction, le fils de Léa Linster, cheffe luxembourgeoise et première femme au monde à remporter le Bocuse d’Or, se fait un prénom. C’est avec succès qu’il a repris en 2017 le restaurant ouvert par sa mère. L’établissement a gagné sa première étoile au Michelin en 1987 et a réussi à la conserver année après année.

Les autres lauréats de cette année sont : B.A.C. « Bar de l’Année » ; Manzoku « H!P of the Year » ; Paul Bungert (Ma Langue Sourit) « Pâtissier de l’Année » ; Olivier Petit (Mosconi) « Sommelier de l’Année » ; le duo mère-fille Lysiane & Katell Guillou (Guillou Campagne) « Hôtesses de l’Année » ; Specto (Chef Moris Clip au GA.N.G) « Découverte de l’Année » , Févi Gaudium (Chef Fernando Andreu) « Méditerranéen de l’Année » et Clovis Degrave (Grünewald Chef’s table & Hostellerie du Grünewald) « Jeune Chef de l’Année ».

Les enjeux écologiques sont au cœur critères défendus par Gault&Millau. Pour la troisième année consécutive, le guide a tenu à mettre en valeur celles et ceux qui placent l’environnement et le local au centre de leur cuisine. Pour 2024, c’est le« Becher Gare » à Bech qui travaille avec de nombreux producteurs locaux qui s’est vu remettre le trophée de « Restaurant de Terroir ».

On notera enfin l’arrivée de 24 nouvelles adresses au sein du Gault&Millau Luxembourg.

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