L’Administration vétérinaire et alimentaire luxembourgeoise rappelle plusieurs sortes de fromage Morbier de la marque Jean Perrin, vendus au Luxembourg. Ils sont susceptibles de contenir la bactérie E. coli.
L’Administration vétérinaire et alimentaire luxembourgeoise rappelle plusieurs sortes de fromage Morbier de la marque Jean Perrin, vendus au Luxembourg. Ils sont susceptibles de contenir la bactérie E. coli.
Cette dernière peut entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre.
Les consommateurs sont donc priés de ne pas consommer les produits concernés et de les rapporter au point de vente. Voici les listes des fromages visés :
- Morbier AOP tranche (360g) avec code-barres 3324440440026 et date limite de consommation (DLC) entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
- Morbier 45 jours avec code-barres 3324440317717 et date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 14/03/2025
- Planche Morbier, comte, Edel (275g) avec code-barres 3324440169286 et date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 25/01/2025
- Plateau de fromage à raclette au lait cru, morbier et moutarde (360g) avec code-barres 3324440440316 et date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
- Plateau de fromage à raclette au lait cru, morbier et poivre (360g) avec code-barres 3324440440323 et date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025
- Plateau de fromage à raclette au lait cru morbier AOP et poivre (630g) avec code-barres 3324440440859 et date limite de consommation entre le 08/01/2025 et le 26/03/2025