Accueil | A la Une | Coup de tonnerre : L’Allemagne sortie du Mondial !

Coup de tonnerre : L’Allemagne sortie du Mondial !

L'Allemagne sort dés les poules de la Coupe du monde... impensable mais vrai (Photo : AP).

C’est fini pour la Mannschaft, quel coup de tonnerre ! Ce mardi après-midi, l’Allemagne a perdu son ultime match de poule 2-0 contre une équipe de Corée du Sud étonnante.

Pendant que dans l’autre match, la Suède, challenger direct pour prendre un ticket vers les huitièmes, triomphait contre le Mexique 3-0 et prenait la tête du groupe F.

L’équipe de Corée du Sud, pourtant mathématiquement déjà sortie de la Coupe du monde au coup d’envoi de ce dernier match, a joué crânement sa chance. Belle circulation du ballon, défense compact, jeu en contre rapide face à des défenseurs allemands mobiles comme des plots : la Corée du Sud, après une deuxième mi-temps relativement acculée sur camp, a fini par inscrire un but sur un corner plein de cafouillages à la 90e minute. L’Allemagne se découvrait pour mettre toutes les forces dans la bataille et les longs arrêts de jeux qui se profilaient (six minutes qui ont duré neuf minutes) : l’opportunité pour les Coréens d’en remettre un !

C’est donc la Suède (première à la meilleure différence de buts) et le Mexique qui passent dans ce groupe F. Les Mexicains doivent une fière chandelle aux Coréens, qui ont tenu et finalement gagné face à l’Allemagne… il fallait au moins conserver le 0-0 dans cette rencontre, pour que le Mexique décroche son billet, malgré sa lourde défaite.

Ce coup de tonnerre est malgré tout à relativiser : l’Allemagne n’a jamais montré un visage conquérant dans ce Mondial, gagnant à l’arraché contre la Suède, après une première défaite contre le Mexique déjà vécue comme un traumatisme national, en entrée de Mondial.