Accueil | Sport national | [Ligue 1 dames] Face à Mamer, le Swift continue d’impressionner

[Ligue 1 dames] Face à Mamer, le Swift continue d’impressionner

Ghodbane et l'attaque du Swift? Intransigeantes! Photo : luis mangorrinha

Quatrième (large) victoire consécutive pour les Hesperangeoises, qui planent au-dessus de la Ligue 1.

Le Swift continue d’impressionner en cette saison, enchaînant les victoires avec une régularité déconcertante. La dernière victime en date n’est autre que l’équipe de Mamer, qui n’a pu rivaliser face à une formation luxembourgeoise au sommet de sa forme. Il faut dire que les deux équipes ne disposent pas des mêmes ressources : d’un côté, une équipe de Mamer composée en grande partie de jeunes joueurs encore mineurs, et de l’autre, un Swift taillé pour dominer, avec un effectif riche en talents.

Le match était quasiment joué dès la première mi-temps, où le Swift a infligé une véritable correction à son adversaire. Les spectateurs n’avaient pas intérêt à arriver en retard, car dès la 4e minute, Sebe Coulibaly a ouvert le score, donnant le ton à la rencontre. Par la suite, les buts se sont enchaînés avec Ghodbane, Thompson, et Kohr (qui a inscrit un doublé), scellant le sort du match avant même le retour aux vestiaires.

Malgré une avance confortable, le Swift a montré une légère baisse de régime en seconde période (comme la semaine passée, contre Ell), un relâchement qui leur est souvent reproché. Bien que Corplet ait inscrit le septième but, Mamer a réussi à sauver l’honneur grâce à une magnifique réalisation de Naomie Bellance, mettant fin à l’hémorragie avec le score final de 7-1. Ce résultat confirme la supériorité du Swift cette saison, mais souligne également la nécessité pour l’équipe de rester concentrée pendant 90 minutes, car les relâchements pourraient leur coûter cher face à des adversaires plus redoutables. Mais hormis le RFCU, qui le sera assez pour envisager d’en profiter?