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Réouverture des terrasses : les vignerons luxembourgeois espèrent voir le bout du tunnel 


Marc Desom : «il va bien falloir comprendre que le monde d’après ne sera pas celui d’avant, plus rien ne sera pareil.» (photo : Yermat).

Un vigneron qui ne peut pas faire déguster son vin est, quelque part, un vigneron malheureux. La réouverture possible des terrasses de l’Horeca le 7 avril serait aussi celle des bars à vin des domaines. Quand bien même les règles seraient strictes, cette réouverture serait une vraie bouffée d’air frais.

Marc Desom : «Si c’est cela la nouvelle normalité, eh bien, allons-y!»

Le changement de paradigme qui, avec l’arrivée du printemps, pourrait voir la fin de l’hibernation de l’Horeca a fait du bien au moral de Marc Desom (caves et domaine Desom, à Remich). «Je ne comprends pas les gens qui continuent à râler sur les réseaux sociaux, souffle-t-il. Ces annonces donnent quand même de nouvelles perspectives et, pour une fois, elles sont positives. Cela faisait longtemps que ce n’était pas arrivé alors profitons-en!»

Le patron de cette belle maison familiale est concerné en premier lieu avec son Pavillon, à la fois salle de dégustation et restaurant de qualité. «Pour l’instant, je finalise les projets pour la relance, je ne peux pas vous dire grand-chose parce que tout n’est pas bouclé», indique-t-il. Habituellement, le Pavillon Desom est ouvert de 14 h à 22 h ...


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