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Luxembourg : avec le « Quai Steffen », la gastronomie entre en gare


Le "Quai Steffen" proposera à la fois un service de restauration sur place et du traiteur à emporter. (illustration Fabrizio Pizzolante)

Entre deux trains, à la gare centrale de Luxembourg, les voyageurs pourront bientôt s’attabler dans le restaurant « Le Quai Steffen », nouvelle enseigne du groupe Steffen qui mise sur des produits de qualité, du terroir et bio.

Le groupe Steffen, présent depuis 1989 au Grand-Duché, a été choisi à la suite d’un appel d’offres de renouvellement de concession par les CFL, qui en parlent déjà comme « le futur nouveau lieu de la gastronomie luxembourgeoise ».

vue d'artiste fournie par les CFL

vue d’artiste fournie par les CFL

Le « Quai Steffen » proposera à la fois un service de restauration sur place et du traiteur à emporter. Cet espace traiteur ouvrira pour novembre, tandis que le restaurant accueillera ses premiers clients en début d’année prochaine, précisent les CFL. La salle disposera de 100 places assises. A l’extérieur, une terrasse offrira 80 places pour les beaux jours. Le restaurant fonctionnera 7 jours sur 7, en continuité des services ferroviaires.

vue d'artiste fournie par les CFL

vue d’artiste fournie par les CFL

Sur la carte du « Quai Steffen », les produits du terroir seront mis en avant, tout comme des gammes bio et végétariennes. Pour une cuisine autant traditionnelle que plus « avant-gardiste ». Une carte
qui évoluera constamment pour répondre à la demande de la clientèle, avec un « système de production résolument artisanal ».

Côté traiteur, l’accent sera également mis sur les produits frais, dont des viennoiseries le matin et des sandwichs, des salades, ainsi que des plats préparés tout au long de la journée.