Originaire de Sarrebourg, Christelle Brua vient d’être sacrée meilleure pâtissière au monde par l’association Les Grandes tables du monde, qui réunit 174 établissements sur la planète. C’est la première fois qu’une femme inscrit son nom au palmarès de ce trophée.
Christelle Brua, 41 ans, est cheffe pâtissière au Pré Catelan à Paris, un établissement auréolé de trois étoiles au guide Michelin… avec à sa tête un autre chef lorrain : Frédéric Anton, qui est né à Nancy et a passé son enfance à Contrexéville. Il a par ailleurs commencé la cuisine au lycée hôtelier de Gérardmer.
« Christelle Brua a réussi à se créer une identité forte, reconnaissable entre mille, qui inspire aujourd’hui toute une génération de chefs », a souligné David Sinapian, président des Grandes tables du monde lors du 64e congrès de l’association qui a eu lieu à Marrakech.
Son dessert fétiche : la pomme en sucre soufflé, crème glacée caramel, cidre et sucre pétillant.
Le Républicain Lorrain