Accueil | Sport national | [Tennis] Mandy Minella gagne encore en 3 sets à Gstaad

[Tennis] Mandy Minella gagne encore en 3 sets à Gstaad

(Illustration : AFP)

Avant sa défaite au deuxième tour de Wimbledon au bout d’un suspense fou face à la 22e mondiale Sloane Stephens (8-6 au troisième set pour l’Américaine), Mandy Minella en était à… onze victoires d’affilée lors des matches qu’elle a disputés en trois sets.

Et lundi, en Suisse, au tournoi de Gstaad, la joueuse eschoise a repris ses bonnes habitudes. La nouvelle 114e au classement WTA s’est qualifiée pour le deuxième tour en s’imposant 4-6, 7-6, 6-4 contre la Tunisienne Ons Jabeur (WTA 182).

Un match des plus serrés où Mandy a su faire la différence 7-5 dans le tie-break de la deuxième manche, avant de n’accorder aucune balle de break à son adversaire dans le dernier set.

Au prochain tour, la joueuse du Spora devrait retrouver, a priori mercredi, la 11e joueuse mondiale, la Suissesse Timéa Bacsinszky. Cette dernière entre en lice ce mardi midi face à l’Espagnole Sara Sorribes Tormo (WTA 148).