[Handball] Esch lutte encore pour le titre

Christian Bock a montré l'exemple et a permis à Esch de décrocher un succès lui permettant encore de croire au titre. (Photo : LQ)

Affaibli par les absences, Esch est allé s’imposer à Dudelange (25-31).

C’est avec un effectif très restreint, privé entre autres de Sarac, Kohl et Pulli, qu’Esch s’est présenté à Dudelange. Il ne reste alors que deux joueurs sur le banc à Holger Schneider pour permettre de faire souffler ses joueurs cadres. Dudelange, lui, vise l’Europe.

Esch prend le duel à son compte sans économiser ses forces. La vitesse d’exécution de la bande à Ilic prend à revers la défense dudelangeoise. En attaque placée, dans le premier quart d’heure, Cherouveim et compagnie ne manquent aucune occasion. Les seuls ratés résident sur contre par Krier à deux reprises (6e et 9e). Dudelange ne bénéficie pas de la même efficacité. Si bien que Erny Hoffmann pose un premier temps mort dès la 16e sur un score de 7-10. Si l’efficacité leur fait défaut sur quelques ballons, les intentions des joueurs du HBD de faire mieux ne manquent pas. À l’image d’un Wirtz qui, après son échec sur penalty, réussit ses cinq tirs suivants.

À la pause, trois longueurs à l’avantage d’Esch séparent les deux équipes. Un écart maintenu grâce à la belle performance du portier dudelangeois Herrmann qui réalise de précieux arrêts dans les dix dernières minutes de la première mi-temps. En effet, à la pause, le jeune portier compte onze parades dont deux penalties contre quatre arrêts pour Milosevic.

À la reprise, Dudelange augmente enfin son volume défensif, faisant perdre consécutivement trois offensives à Esch. Sans pour autant parvenir à ramener le score à leur avantage. Et ce, en partie à cause d’un Tomassini très actif. Les Eschois gèrent leur avance. Malgré sa bonne volonté, Dudelange manque d’un fonds de jeu suffisant pour faire douter son adversaire. La faute à une inefficacité offensive. À un quart d’heure de la fin, Esch plie la rencontre en infligeant un 4-0 grâce à Krier, Tomassini et un doublé d’Ilic. S’il sera évidemment difficile de se mêler à la course au titre, Esch aura encore son mot à dire en cette fin de saison.

De notre correspondante Isabelle Foltz

Centre sportif René-Hartmann.

Arbitrage de MM. Rauchs et Simonelli. 200 spectateurs.

DUDELANGE : Mika Herrmann (tout le match, 18 arrêts dont 2 penalties) et Jovicic, Gulbicki 2, Mauruschatt, Hippert 3, Kryeziu, Malesevic, Rydz 3, Wirtz 9/1, Ley, Semenov 4, Szyczkow 2, Hummel 2. Penalties : 1/3. Deux minutes : Wirtz (19e), Hummel (23e), Gulbicki (30e).

ESCH : Milosevic (tout le match, 13 arrêts dont 1 penalty) et Busoni, Krier 2, Labonté, Scholten 1, Bock 6, Marzadori 3, Ilic 7, Cherouveim 5/1, Tomassini 7. Penalties : 1/3. Deux minutes : Labonté (44e), Schneider (47e), Marzadori (51e). Évolution du score : 5e 2-4, 10e 5-6, 15e 7-9, 20e 10-12, 25e 12-15, 35e 16-18, 40e 17-21, 45e 19-22, 50e 19-25, 55e 22-29.