Accueil | Sport national | [Cyclisme] L’Allemand Tim Torn Teutenberg (Lidl-Trek Future) remporte la première étape de la Tageblatt Flèche du Sud

C'est un joli succès de plus cette saison pour Tim Torn Teutenberg (Photo : Luis Mangorrinha).

La première étape de la Tageblatt Flèche du Sud s’est terminée par un sprint massif mercredi soir à Canach. C’est le coureur allemand Tim Torn Teutenberg (Lidl-Trek Future) qui s’est facilement imposé devant le Polonais Patryk Stosz (Felt-Felbermayr).

Le circuit dessiné autour de Canach, à effectuer à sept reprises, n’était pas forcément facile, mais malgré diverses tentatives d’échappée, c’est un peloton, groupé qui s’est présenté à l’arrivée.

Le dernier attaquant, l’Autrichien Emmanuel Zangerlé (Felt-Felbermayr) fut repris dans les derniers hectomètres.

Le grand favori en cas de sprint massif, Tim Torn Teutenberg (Lidl-Trek Future), ne s’est pas raté dans cette arrivée disputée en léger faux-plat.

Vainqueur cette année de Paris-Roubaix espoirs, du classement général final de l’Olympia’s Tour ainsi, que plus récemment, d’une étape du Tour de Bretagne, l’Allemand de 21 ans est donc le premier leader de la 73e édition de Tageblatt Flèche du Sud.

Tim Torn Teutenberg a battu au sprint le Polonais Patryk Stosz (Felt-Felbermayr) et son propre coéquipier, l’Italien Matteo Milan (qui n’est autre que le petit frère de Jonathan Milan, vainqueur mardi de la 4e étape du Giro).

Tim Torn Teutenberg a fait partie de l’équipe Leopard de 2021 à 2023.

«Une course étrange»

«C’était une course étrange. Dans le peloton, ce n’était pas si dur, seulement quand les attaques sont arrivées. Les gars ont beaucoup donné dans les deux derniers tours pour combler l’écart à l’avant. Ensuite, Baloise-Trek a pris le relais. En fait, je devais partir aujourd’hui pour Matteo (Milan), mais j’avais les jambes pour gagner. Pour moi, cette victoire après trois ans chez Leopard, ici au Luxembourg, est particulièrement belle. Nous sommes ici pour gagner chaque étape. Sur chaque terrain, nous avons quelqu’un qui peut gagner ici. Jakob (Söderqvist) va faire un contre-la-montre très fort, Mats (Wenzel) est de retour après sa blessure. Nous avons quelques armes au départ ici», s’est réjoui Tim Torn Teutenberg.

Le coéquipier du Luxembourgeois Mats Wenzel, est donc un coureur de grande qualité.

Le premier coureur luxembourgeois, Tom Wirtgen (Felt-Felbermayr) a pris la 20e place.

Jeudi, la 2e étape, à Rumelange (151, 2 km) se déroulera sur un circuit à effectuer à neuf reprises. Un nouveau sprint massif est envisageable. Une autre occasion pour Tim Torn Teutenberg? Ou cette fois, Matteo Milan…

Le classement : 1. Tim Torn Teutenberg (ALL/Lidl-Trek Future) les 85, 5 km en 1h55’50 »; 2. Patryk Stosz (POL/Felt-Felbermayr); 3. Matteo Milan (ITA/Lidl-Trek Future); 4. Timo De Jong (NED/VWE); 5. Jelte Krijnsen (NED/PHV)…