Accueil | Sport national | [BGL Ligue] La Vieille dame piétine, Differdange s’accroche à sa 4e place

[BGL Ligue] La Vieille dame piétine, Differdange s’accroche à sa 4e place

Maazou, bien muselé par la défense d'Hostert. Photo : luis mangorrinha

La Jeunesse Esch, dominée et accrochée à Hostert (1-1) laisse filer des points précieux dans l’étouffante course à la quatrième place. Qui est toujours le bien du FCD03, vainqueur à Rodange.

La Jeunesse piétine du côté de Hostert où elle a pratiquement subi toute la rencontre.  Maazou, l’attaquant vedette des Bianconeri, était bien muselé par l’arrière garde locale, alors même que les transitions n’étaient pas précises chez la Vieille Dame.
C’était tout le contraire à Hostert, qui a montré une belle circulation de balle.  Lors de la deuxième mi-temps, elle met la Jeunesse sous pression en marquant par le très bon Trani (1-0, 58e) à la suite d’un beau mouvement, mais n’arrive pas à se mettre à l’abri avec une supériorité numérique.  C’est sur un but contre son camp de Koljenovic (1-1, 82e), que la Vieille Dame revient dans la partie. Les deux équipes offrent alors une fin de match décousue, mais sans vainqueur dans ce duel de poursuivants. Ce qui n’est une bonne nouvelle pour personne.
Fabrice Baur
Rodange – Differdange (1-3)
Differdange qui a vu la veille le Racing lui chiper provisoirement la quatrième place, avait à cœur de reprendre la main. Pour cela, il fallait
montrer un autre visage que face à Hostert, qui les a piégés dimanche dernier ! La mission était donc d’empocher les trois points face à Rodange.
Pour cela le duo de coaches Caillet-Burger, épaulé par un ancien de la maison, Pilippe Lebresne, avait préparé minutieusement la reconquête. Les Rouges entament la rencontre sérieusement en se procurant quelques escarmouches mais rien de folichon. Ils réclament notamment avec véhémence un penalty sur une faute de main de Dedenon mais l’arbitre ne bronche pas ! Les visiteurs poursuivent leurs efforts et vont être récompensés par Komano qui, en embuscade, trouve la faille (0-1).
Au retour des vestiaires, les Rodangeois vont égaliser par Njo-Léa (1-1). Joie de courte durée car en l’espace d’une minute le FCD03 va assommer son adversaire en inscrivant deux buts coup sur coup. Tout d’abord, Semedo catapulte le cuir dans ses propres filets avant que Prudhomme ne finisse le boulot suite à une offrande de Buch. Le succès des Differdangeois ne se discute pas et les Rouges sauvent  ainsi
leur 4e place au classement général. Plus que… dix matches à tenir.
Paulo Bastos

Mondorf – Strassen (1-4)

Les hommes de Manuel Correia ont certainement fait le déplacement au stade John-Grün pour corriger une vilaine série qui les tenaille depuis plus d’un mois. Mais Strassen, qui n’a plus gagné depuis le 24 février dernier, voit le sort  s’acharner encore sur lui et concède très rapidement l’ouverture du score. Fehlen place une tête imparable pour Czekanowicz suite à un corner bien botté par Mohammed (1-0, 8e). La bande à Natami ne se résout pas, cependant, à une quatrième défaite de rang et multiplie les assauts sur la cage locale. Özcan a beau se montrer impérial dans ses interventions, il finit logiquement par craquer devant tant de hargne. Hayasaka se joue de sa vigilance peu avant le retour aux vestiaires (1-1, 39e). L’ailier offensif nippon est imité dans la foulée par son coéquipier Runser qui se rend justice en tirant un pénalty victorieux (1-2, 43e). En seconde période, Schmit profite d’un cafouillage dans la surface adverse pour donner aux siens un avantage plus conséquent. Bernadelli, tout juste entré, vient assoir le succès de L’UNA.