Accueil | Sport national | [Basket] Ce sera T71 – Esch en finale

[Basket] Ce sera T71 – Esch en finale

Joe Biever et le Basket Esch ont réussi le tour de force d'aller s'imposer au Deich pour se qualifier en finale. (Photo : luis mangorrinha)

Le Basket Esch s’est qualifié pour la finale de la Total League en allant s’imposer sur le parquet d’Etzella (76-88) lors de la 3e manche de leur demi-finale, vendredi soir.

Dimanche, Etzella avait été sauvé par Jairo Delgado, auteur d’un incroyable buzzer beater pour offrir la victoire à ses coéquipiers. Mais le champion sortant n’avait pas dit son dernier mot et avait fait parler sa puissance mercredi, à la maison. Ce vendredi, les deux formations se retrouvaient pour la belle entre les deux derniers champions. Et le dernier mot est revenu au Basket Esch, en contrôle du match de bout en bout qui s’impose sur le score de 76-88. Les Eschois envoient du même coup Jairo Delgado à la retraite. Leur prochain objectif : faire la même chose avec le duo Schumacher/Muller. En effet, ce sont les Dudelangeois que les hommes de Sylvain Lautié affronteront en finale. Rendez-vous à partir de mercredi!