Accueil | Actualités | [BGL Ligue, 7e j.] Differdange et Er Rafik renversants

[BGL Ligue, 7e j.] Differdange et Er Rafik renversants

Après chaque but, Omar n'oublie pas de remercier le passeur. (photo JJ Patricola)

Differdange n’a brillé qu’en deuxième période, mais cela a suffi pour l’emporter à Hamm (1-3), lors de la 7e journée. Comme souvent, Omar Er Rafik a fait la différence pour les siens.

Le match

Malmenés durant la première période après un joli but individuel de Bertino, les Differdangeois ont dû remettre le bleu de chauffe lors du deuxième acte et s’en remettre à Omar Er Rafik pour empocher les trois points. On retiendra qu’en l’espace de trois minutes, les Benfiquistas se sont écroulés : tout d’abord avec le but marqué contre son camp par le malheureux capitaine David Veiga qui était de retour aux affaires. Ensuite, en raison de l’expulsion de Joël da Mata (58e) qui a facilité la tâche des Differdangeois.

C’en était trop pour les Aigles qui se sont inclinés sur un doublé de l’inévitable Omar Er Rafik. Mais au vu de leur prestation en première période, les Rouges méritent mieux que leur classement actuel… De leur côté, les Differdangeois gardent le contact avec le duo de tête mais dorénavant, il faudra hausser leur niveau de jeu.

Les hommes du match

Trois hommes se sont distingués lors de cette rencontre. Le premier acteur c’est Bertino, l’ex-Rumelangeois, qui a marqué un joli but mais il a aussi malmené à plusieurs reprises la défense differdangeoise. Après l’expulsion de Da Mata, il fut logiquement moins efficace.

Lors du deuxième acte, on nota la montée en puissance de Yannick Bastos. Le numéro 7 était au four et au moulin. C’est lui qui a provoqué le coup franc où le malheureux David Veiga a dévié le cuir dans ses propres filets. Il est aussi à l’origine de l’expulsion de Joël Da Mata. Et c’est encore lui qui était au départ de l’action qui a donné l’avantage aux visiteurs. Et ce, avant d’être également le passeur décisif sur le troisième but.

Le troisième acteur principal, c’est l’inévitable Omar Er Rafik. Le «serial buteur» était mal alimenté en première mi-temps, mais il a répondu présent lors du deuxième acte en inscrivant un doublé.

Paulo Bastos

Résultats et classement de BGL Ligue

Hamm – Differdange : 1-3 (1-0)

Stade du Cents. Pelouse correcte. Arbitrage de M. Bindels, assisté par MM. Zwally et Mateus. 450 spectateurs payants.

Évolution du score : 1-0 Bertino (32e), 1-1 Veiga csc (55e), 1-2 Er Rafik (62e), 1-3 Er Rafik (81e).

Cartons jaunes : Arantes (54e), Menèssou (70e) à Hamm; Rodrigues (53e), Bukvic (75e) à Differdange.
Carton rouge : Da Mata (58e) à Hamm.

RM HAMM BENFICA : Alves 5 – Da Mata 4, Arantes 5, Veiga 5, Rizzi 5 – Menèssou 5 (85e Balampanos), Da Veiga 5 – Bertino 6, Schneider 4, Teixeira 4 (72e Papadopoulos) – Runser 5. Total : 53.

DIFFERDANGE : Weber 5 – Jänisch 5, Vandenbroeck 6, Siebenaler 5 (46e Bukvic 5), Rodrigues 6 – Fleurival 4 (43e Méligner 5), Bettmer 5 – Bastos 7, Luisi 4, Sinani 5 (85e Almeida) – Er Rafik 7. Total : 61.

Réactions : « On s’est cru trop beaux »

Dan Santos (entraîneur de Hamm) : «Nous avons oublié d’inscrire le 2-0. Si nous avions marqué alors, normalement, nous l’emportions. Après nous prenons un coup de massue quand ils égalisent sur coup franc. Ce qui gâche le match c’est l’expulsion et, dans la foulée, ils marquent le 1-2. C’était déjà compliqué à 11 contre 11. Alors à 10 contre 11, c’était carrément mission impossible. Je dois quand même féliciter mon équipe pour l’engagement. »

Pascal Carzaniga (entraîneur de Differdange) : «Nous avons remporté ce match uniquement lors de la deuxième mi-temps. Heureusement que ce n’était pas un gros calibre face à nous car alors, ça aurait été impossible de gagner. Le RM Hamm Benfica nous a pressés assez haut et nous a empêchés de jouer. Bertino et Runser nous ont donné du fil à retordre. Heureusement qu’à la mi-temps, il n’y avait qu’un but d’écart.

On s’est cru trop beaux. C’était la plus mauvaise mi-temps depuis le début du championnat. À la pause, j’ai demandé aux joueurs d’enlever le costume et d’enfiler le bleu de chauffe. Et nous avons remis l’église au milieu du village, jouant à notre vrai niveau avec trois buts à la clef.»