Accueil | A la Une | Coupe : Hostert sort le Petit Poucet Wiltz

Coupe : Hostert sort le Petit Poucet Wiltz

La joie des joueurs d'Hoster au coup de sifflet final : première finale de coupe en vue ! (Photo Luis Mangorrinha).

Wiltz, dernier « Petit Poucet » de la coupe, n’aura pas su créer l’exploit face au club de DN Hostert, qui l’emporte 2-1. Mais le coeur y était !

Cette demi-finale Wiltz-Hostert débute avec dix minutes de retard à la demande des Wiltzois. Pour affronter le pensionnaire de BGL Ligue, les nordistes vont devoir faire sans leur pièce maîtresse Keita, suspendu, alors qu’Henri Bossi peut compter sur l’ensemble de son effectif. Les hommes de Huet réalisent une bonne entame de match mais après le quart d’heure de jeu, c’est Hostert qui met le pied sur le ballon et il faudra un bon Hurbain par deux fois, devant Bertoux (13e) et Drif (16e), pour éviter qu’Hostert prenne les commandes de la rencontre.

Hostert avait la maitrise

Le gardien d'Hostert Marc Pleimlingaura fait son match aussi (Photo Luis Mangorrinha).

Le gardien d’Hostert Marc Pleimling aura fait son match aussi (Photo : Luis Mangorrinha).

Le gardien local ne pourra rien faire à la 20e minute quand, sur un coup franc de Peters, la défense wiltzoise repousse dans les pieds de Stump. Ce dernier donne le ballon à Drif qui, d’un petit coup œil, remet à Mura seul au point de penalty. Le milieu d’Hostert ajuste bien son tir et prend Hurbain à contre-pied. Les nordistes tentent de réagir, huit minutes plus tard avec Verbist, mais Pleimling veille.

Juste avant la mi-temps, sur un corner de nouveau repoussé plein axe, c’est Bertoux cette fois qui récupère et qui d’un centre au deuxième poteau trouve son attaquant. C’est le joli geste de la soirée : d’’un superbe retourné, l’attaquant d’Hostert inscrit le deuxième but de la rencontre. Un scénario idéal pour les hommes d’Henri Bossi.  Wiltz ressort des vestiaires avec l’intention de retourner la situation mais ne se montre pas assez dangereux dans la surface adverse. Hostert gère son avance, et c’est Bouchibti fraîchement entré en jeu qui met Hurbain une nouvelle fois à contribution. Henri Bossi sort toute son attaque pour garder son avance au score, mais Wiltz relance le suspense en réduisant le score par Neves !

Quelle joie pour les Vert Blanc ! (Photo Gerard Jerry).

Quelle joie pour les Vert et Blanc ! (Photo : Gerard Jerry).

Onze minutes de folie

Onze minutes de pure folie s’en suivent au stade Am Petz. Wiltz pousse à dix, car après le but et quelques échauffourées, Bilali doit laisser les siens. Hostert recroquevillé dans sa moitié de terrain tient bon et quand l’arbitre du match Mr. Pires donne le coup de sifflet final, les nombreux supporters hostertois envahissent le terrain de joie : cette qualification est une première de l’histoire de ce club !

Les hommes d’Henri Bossi viennent d’écrire un petit bout de l’histoire de ce club , qui l’année dernière bataillait encore en Promotion d’Honneur.